-
Akademischer Grad:
Bachelor of Science in Engineering (BSc)
-
Organisationsform:
Vollzeit / 6 Semester / 180 ECTS
-
Unterrichtssprache:
Deutsch
-
Studiengangsleitung:Mag. Dr. Barbara Pöllinger-Zierler Mehr zur Person
-
Standort:Graz mehr zum Standort
-
Bewerbungsfrist Wintersemester:30. April 2024 mehr Termine
Von A wie Agrarwirtschaft bis Z wie Zukunftsthemen - der Beruf Lebensmittelmanager:in ist so facettenreich wie die Lebensmittel selbst. Das Studium deckt aktuelle Entwicklungen im Zuge der Veränderungen im gesamten Lebensmittelsystem ab. Es vermittelt Ihnen unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit entlang der gesamten Lebensmittelkette praxisorientierte Kenntnisse. Von der Primärproduktion über die Gestaltung nachhaltiger Produktionsabläufe, Hygiene- und Qualitätssicherungskonzepte bis hin zur Vermarktung von Lebensmitteln und den naturwissenschaftlichen Hintergründen dieser ist alles dabei. In Kooperation mit unserem Partner, der Quality Austria, können Sie auch die Zusatzqualifikation zum:zur „Hygienemanager:in“ und/oder zum:zur „ESG Manager:in" absolvieren. Mit Ihrem Studienabschluss sind Sie ein:e gesuchte:r Mitarbeiter:in in allen Bereichen der Lebensmittelbranche. Hier geht es zum weiterführenden Master „Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung".
Mehr zum Studiengang lesen
Vor dem Studium
Im Studium
Hier erfahren Sie alles über Ihr Studium: von Studieninhalten, Praxis- und Forschungsprojekten über Semester und Praktikum im Ausland bis hin zu den Lehrenden.
Mehr zum StudiumNach dem Studium
News Alle News
-
Open House 2024
Study with Purpose: Das war der Tag der offenen Tür an der FH JOANNEUM
-
Invent with Purpose: Andre Hofer
Invent with Purpose: Andre Hofer studiert „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement".
-
Kurt Hohensinner besucht FH JOANNEUM
Der Grazer Stadtrat freute sich über ein besonderes Gastgeschenk
Events Alle Events
Projekte Alle Projekte
-
DIVAGRI: Forschung für afrikanische...
Das EU-Projekt DIVAGRI zielt darauf ab, afrikanischen Subsistenz- und Kleinbauern Werkzeuge zur nachhaltigen Verbesserung der landwirtschaftlichen...
-
CITY.FOOD.BASKET
Ziel des Projekts CITY.FOOD.BASKET ist, regionale Warenkörbe als Maßnahme zur Steigerung eines nachhaltigen regionalen Lebensmittelkonsums in...
-
Sustainable Protein: Integrierte...
Ziel des Projekts der FH JOANNEUM ist es, am Beispiel Insekten zu erforschen, wie Protein über die gesamte Lebensmittel-Wertschöpfungskette hinweg...