Bank- und Versicherungswirtschaft

Business English in Finance

In this lecture participants will learn to understand and how to deal with technical terms of business economics with a special focus on banking and insurance industry.

The core contents of this course include:
[1] General Business Engish & Basic Grammar Revision
[2] Reading and writing business correspondence
[3] Rollowing telephone conversations and discussions
[4] Talking about business-related matters
[5] Interpreting charts

The language of instruction is English.

Die Studierenden nach Absolvierung des Moduls Personal Skills & English in der Lage Textverarbeitungs-, Präsentations- und Tabellenkalkulationssoftware auf fortgeschrittenem Niveau anzuwenden und kennen gängige Programmierumgebungen und können in diesen erste niederschwellige Progamme erstellen. Ebenso erlernen die Studierenden Soft Skills, wie Präsentationstechniken, Verhandlungstechniken, Konfliktmanagement, analytisches Problemlösen und sind in der Lage in deutscher und englischer Sprache auf höchstem Niveau zu kommunizieren.
Überdies erlernen die Studierenden die Techniken des wissenschaftlichen Arbeitens, sind in der Lage Forschungsfragen aufzuwerfen und diese mittels wissenschaftlicher Methoden zu beantworten und im Rahmen einer wissenschaftlichen Arbeit zu verfassen.

Bücher: Schwarz: Konfliktmanagement: Konflikte erkennen, analysieren, lösen;
Kals, Montada: Mediation: Psychologische Grundlagen und Perspektiven;