Bank- und Versicherungswirtschaft

Projekt aus Finanz-, Bank- oder Versicherungswirtschaft

Projektarbeit, 5.00 ECTS

Im Rahmen der Lehrveranstaltung werden Praxisprojekte zu den Themen Digital Business in Finance, Consulting, Customer Communication, Product Innovations, Data Analytics und Big Data durchgeführt.

Nach Abschluss des Moduls Projektmanagement & Praxisprojekt kennen die Studierenden die Grundlagen und Methoden des Projektmanagements, können verschiedene Vorgehensmodelle im Projektmanagement differenzieren und anwenden. Überdies kennen die Studierenden die aktuellen Herausforderungen der Bank- und Versicherungswirtchaft, insbesondere in den Bereichen Ditigalisierung, Produktinnovationen, Kundenkommunikation, Consulting, sowie Datenanalyse und Big Data. Die Studierende sind nach Abschluss des Moduls in der Lage anhand einer Problemstellung aus der Praxis in der Lage in Projekt zu planen, umzusetzen, abzuschließen und aus dem Projekt gewonnene Lösungen zu präsentieren.

Bücher: Meyer, Reher: Projektmanagement;
Stöhler: Projektmanagement im Studium;
Triminger: Modernes Projektmanagement: Mit traditionellem, agilem und hybridem Vorgehen zum Erfolg;
Fachzeitschriften:

PT