Bank- und Versicherungswirtschaft

Bankbetriebslehre VI: Unternehmensplanspiel Bank

Übung, 4.00 ECTS

Unternehmensplanspiele aus der Bankwirtschaft;
Verstehen der Interdependenzen von Entscheidungen in unterschiedlichen Bereichen einer Bank auf Vorstandsebene.

Studierende lernen in diesem Modul insbesondere die dynamischen Veränderungen, denen der Banksektor sowohl im externen Umfeld als auch produktseitig unterworfen ist, kennen. Sie erwerben anwendungsorientiertes Wissen in moderner Bankbetriebslehre, entwickeln Verständnis für Bankgeschäfte und -produkte, sowie Verständnis für institutionelle Verflechtungen und Regulierungen im Makro-Umfeld.

Bücher:
Hartmann-Wendels u.a.: Bankbetriebslehre4 (2007); Becker, H.-P.: Bankbetriebslehre6 (2006); Schierenbeck: Ertragsorientiertes Bankmanagement – Band 1 (2003), 8. Aufl.; Band 2 (2008), 9. Aufl.; Band 3 (2005), 6. Aufl.

UE

Immanente Beurteilung, Ergebnisqualität