Biomedizinische Analytik

Begleitseminar und Reflexion zum Berufspraktikum 2

Seminar, 0.50 ECTS

Informationen zu organisatorischen Gegebenheiten, Kommunikation mit PatientInnen und deren Angehörigen, Reflexion des persönlich-fachlichen Lernfortschritts; Schriftliche Dokumentation der erworbenen Kenntnisse Verbesserung der Selbstständigkeit und der Problemlösungskompetenz, Qualitätsmanagement

Die Studierenden kennen den Laboralltag einer/s Biomedizinschen Analytikers/in Speziallaboren der biomedizinischen Diagnostik. Ihr methodisch-fachliches Repertoire reicht über die Grundkenntnisse hinaus. Die Studierenden verfügen über eine solide Basis an Methodenkompetenz im klinischen Labor.

Literatur, Fachzeitschriften, Papers, welche mittelbar und unmittelbar im Zusammenhang mit der Arbeit stehen und in den Standortbibliotheken der Praktikumsstellen verfügbar sind. Bei entsprechender Aufgabenstellung sind die Studierenden angehalten in den Universitätsbibliotheken und der FHJ Bibliothek Recherchen druchzuführen. Die breit angelegten Fachgebiete erlauben keine Litgeraturangaben, da in Medizin und Naturwissenschaft neben der Standardliteratur für theoretsiche Einführungen vorwiegend anhand von Journalen und mit Papers gearbeitet wird.

Sohr, Bonse (Hrsg) (2005): Schlüsselkompetenzen für Gesundheitsberufe
Stratmeyer (2002): Das patientenorientierte Krankenhaus