Biomedizinische Analytik

Basic Medical English

Seminar, 1.00 ECTS

Allgemeinmedizinische Terminologie, Fachterminologie, Wortbildungsstrategien, PatientInnengespräche insb. Funktionsdiagnostik

Die Studierenden entwickeln über die Beschäftigung mit der Thematik Gesellschaft und Gesundheit einen Zugang zur Bedeutung des Gesundheitswesens, dem Umgang mit Krankheit und ihrer zukünftigen Rolle als Biomedizinische/er AnalytikerIn. Sie sind befähigt im professionellen Umfeld in der Fremdsprache Englisch effizient zu interagieren.

Gehm: Kommunikation im Beruf
Ribes, R, Palma, I & Duarte, R 2009, English for Biomedical Scientists, Springer.
Kachler (2007):Qualifikationsforschung zum Handlungsfeld der biomedizinischen Analytik
Kickbusch (2006): Die Gesundheitsgesellschaft
Eckhart (2009): Geschichte der Medizin
Broschüre Gesundheitsberufe in Österreich des Gesundheitsministeriums (2016)
Relevante Gesetze im Rechtsinformationssystem (RIS):
MTD-Gesetz, BGBl. Nr. 460/1992, i.d.g.F.
FH-MTD-Ausbildungsverordnung, BGBl. II Nr. 2/2006, i.d.g.F.
Fachhochschul-Studiengesetz, BGBl. Nr. 340/1993, i.d.g.F.
Fachzeitschriften

SE