Hallo Erstsemester 2018 6

Hallo Erstsemester 2018

Natanja C. Pascottini,

Wir lieben den Herbst. Denn nach zwei Monaten, in jenen die Gänge, Hörsäle und Labore von Studierenden nur mäßig genutzt wurden, geht es wieder los: Unsere Studierenden kommen zurück. Manche von ihnen sind den ersten Tag bei uns. Wie jedes Jahr wurden genau diese Studierenden beim Student’s Welcome 2018 in Graz, Kapfenberg und Bad Gleichenberg gebührend begrüßt.

Ein neues Studienjahr ist aufregend. Das erste Studienjahr ist aufregender. Dieses Jahr haben bei uns 1.860 Erstsemester angefangen. So viele wie noch nie zuvor. Sie wurden von 6.000 Bewerberinnen und Bewerber für einen Studienplatz an unserer Hochschule ausgesucht. Beim Student's Welcome in der ersten Oktoberwoche wurden die Studierenden vom Team der FH JOANNEUM, der Geschäftsführung und der öh joanneum herzlich an den Standorten Graz, Kapfenberg und Bad Gleichenberg begrüßt. Goodie Bags sowie eine Kleinigkeit zu essen und trinken gab es auch. Und das sind die Bilder...

Bad Gleichenberg

Den Anfang machten wir am 2. Oktober 2018 an unserem Standort in der Südoststeiermark: Bad Gleichenberg. Insgesamt studieren hier rund 400 Personen, 128 von ihnen starten gerade ins Studium. Neben dem wissenschaftlichen Geschäftsführer der FH JOANNEUM Karl Peter Pfeiffer, wurden die Erstsemester auch von Bürgermeisterin Christine Siegel begrüßt.

Graz

In Graz war das Audimax am 3. Oktober 2018 mehrmals bis auf den letzten Platz besetzt. Mit rund 3.250 Studierenden ist die Landeshauptstadt unser größter Standort. Und wir wachsen immer weiter.

Kapfenberg

Am 5. Oktober 2018 begrüßten wir unsere Erstsemester in Kapfenberg, unserem nördlichsten Standort an dem rund 850 Studierende ihre Ausbildung erhalten. Ganz neu: der duale Studiengang „Mobile Software Development“ sowie die Lehr- und Forschungsfabrik Smart Production Lab.

Tipp:

Sie wollen auch ein Erstsemester bei uns werden? Ab sofort kann man sich für Herbst 2019 bewerben.