Business in Emerging Markets

Business Lab

Projektarbeit, 4.00 ECTS

Basierend auf Theorien zum Projektmanagement, der Strategieentwicklung und der Business Plan-Entwicklung, entwickeln die Studierenden eine Geschäftsidee und die damit verbundene Strategie so wie einen Businessplan für ein Start-Up-Unternehmen in einem Emerging Market. Soziale Geschäftsideen werden bevorzugt. Die Ergebnisse dieses Projekts werden einer Expertenrunde präsentiert und mit dieser diskutiert.

Nach Abschluss dieses Moduls sind Studierende in der Lage:

die wichtigsten Instrumente im Bereich Projektmanagement und Strategieentwicklung zu wiederholen.
die Grundlagen der Erstellung von Businessplänen zu verstehen.
die wichtigsten Instrumente im Bereich Projektmanagement, Strategieentwicklung sowie Businessplan-Erstellung anhand von fortgeschrittenen strategischen Projekten in Teams anzuwenden.
geeignete Marketingstrategien auf der Grundlage von strategischen Entscheidungen abzuleiten.

Bercun S. (2008): Making Things Happen: Mastering Project Management. O'Reilly Media.
Berk J., DeMarzo P. (2017): Corporate Finance. 4th edition. Global edition. Pearson Education Limited.
Hollister S. (2017): Business Plan. The Right Way To Create A Winning Business Plan. CreateSpace Independent Publishing Platform.
Johnson G. et al. (2017): Exploring Strategy. Text and Cases. 11th edition. Pearson Education Limited.
Scott D. J. (2016): Project Management. A Quick Start Beginners Guide For The Serious Project Manager To Managing Any Project Easily. CreateSpace Independent Publishing Platform.
Journal: International Journal of Project Management.

Immanenter Prüfungscharakter