Energy Technologies

International Aspects of Energy Law

Vorlesung, 3.00 ECTS

Diese Vorlesung behandelt Aspekte des internationalen Energierechts mit Schwerpunkt Europäische Union. Es werden die europarechtlichen Rahmenvorgaben und deren Umsetzungen anhand von beispielhaften Ländern der Europäischen Union diskutiert.

Dieses Modul bietet ergänzende und vertiefende Lehrinhalte als Wahlfächerkombination an. Die Studierenden können durch eigene Wahl ihre Kernkompentzen im gewünschten Ausbildungsbereich vertiefen. Angeboten werden Lehrveranstaltungen in den Bereichen spezielle Umweltlaboranalysen und Schadstoffbewertungen, Kenntnisse des internationalen Energie- und Mobilitätsrechts, Umweltsystemaspekte und Ressourcenverfügbarkeit, nachhaltiges Gebäudemanagement und Autonome Fortbewegungs- und Transportmittel und deren Auswirkungen behandelt.

Bücher:Nakagawa: International Harmonization of Economic Regulations; Oxford University Press, 2011
Ship Intelligence Marine – Remote and autonomous Ships, The next steps, AAWA Position Paper, Rolls-Royce, 2016
AT Kearney: How Automakers can survive the Self-Driving Era, A.T.Kearney Limited, 2016,
Nikowitz: Fully autonomous vehicles – vision of the future or still reality? Epubli 4. Edition, 2015