Energy Technologies

Public Transport Operation

Im Rahmen dieser integrierten Lehrveranstaltung erlangen die Studierenden Kenntnisse über die Beförderungsleistungen und –Kapazitäten der verschiedenen ÖPNV-Mittel, die Rechtsgrundlagen, Finanzierungen und mögliche Angebotsformen als auch die Tarifbestimmungen, Systemkosten und Besteuerungen. Ebenso wird ein Ausblick auf zukünftige ÖPNV-Trends und die technischen Weiterentwicklungen gegeben.

Dieses Modul bietet ergänzende und vertiefende Lehrinhalte als Wahlfächerkombination an. Die Studierenden können durch eigene Wahl ihre Kernkompentzen im gewünschten Ausbildungsbereich vertiefen. Angeboten werden Lehrveranstaltungen in den Bereichen spezielle Umweltlaboranalysen und Schadstoffbewertungen, Kenntnisse des internationalen Energie- und Mobilitätsrechts, Umweltsystemaspekte und Ressourcenverfügbarkeit, nachhaltiges Gebäudemanagement und Autonome Fortbewegungs- und Transportmittel und deren Auswirkungen behandelt.

Bücher:Nakagawa: International Harmonization of Economic Regulations; Oxford University Press, 2011
Ship Intelligence Marine – Remote and autonomous Ships, The next steps, AAWA Position Paper, Rolls-Royce, 2016
AT Kearney: How Automakers can survive the Self-Driving Era, A.T.Kearney Limited, 2016,
Nikowitz: Fully autonomous vehicles – vision of the future or still reality? Epubli 4. Edition, 2015