Gesundheitsmanagement im Tourismus

Statistik und empirische Forschung

StudentInnen verfügen nach der Lehrveranstaltung über ein Verständnis der statistischen Grundlagen und wissen welche statistische Testverfahren für gesundheitswissenschaftliche Fragestellungen in Frage kommen. Die StudentInnen erlangen die Fähigkeit zentrale Begriffe der Statistik zu beherrschen, erhalten Kenntnisse zu statistischen Testverfahren sowie zur kritischen Interpretation von Ergebnissen in Hinblick auf gesundheitswissenschaftliche Fragestellungen und können das Softwareprogrammes SPSS für statistischen Analysen einsetzen.

• Grundbegriffe der Statistik kennenlernen
• Verständnis für den quantitativen Forschungsprozess und quantitative Forschungsdesigns entwickeln
• Anwendung der deskriptiven Statistik (Lage- und Streuungsparameter)
• Grundlegendes Verständnis für die Inferenzstatistik