Hartmut Derler

BSc MSc PhD

 

Portrait

Hartmut Derler forscht und lehrt seit 2017 am Institut Angewandte Produktionswissenschaften. In der Forschung liegt sein Schwerpunkt auf inter- und transdisziplinärer Forschung im Bereich Nachhaltiger Lebensmittelsysteme. Er lehrt Projektmanagement am Studiengang Nachhaltiges Lebensmittelmanagement.

https://orcid.org/0000-0003-1446-946X


Hochschulausbildung

Promotion am Institut für Systemwissenschaften, Innovations- und Nachhaltigkeitsforschung im Fach Umweltsystemwissenschaften - Nachhaltigkeit und Innovation

Masterstudium Joint International Master‘s Programme in Sustainable Development an der Karl-Franzens-Universität und an der Universität Leipzig mit Schwerpunkt Resource Management.

Bachelorstudium Umweltsystemwissenschaften mit Schwerpunkt Volkswirtschaftslehre an der Karl-Franzens-Universität Graz.

Aktuelle Projektmitarbeit

City.Food.Basket - Nachhaltig konsumieren leicht gemacht. Klima- und Energiefonds. 03/21 - 02/23

DIVAGRI - Revenue DIVersification pathways in Africa through bio-based and circular AGRIcultural innovations, Horizon 2020, Type of action: RIA Research and Innovation; Work programme SC2: Food security, sustainable agriculture and forestry, marine, maritime and inland water research and the bioeconomy, 2021 - 2025.

FAIRCHAIN - Innovative technological, organisationsal and social solutions for FAIRer dairy and fruit and vegetable value CHAINs, Horizon 2020, Innovation Action, Work programme SC2: Food security, sustainable agriculture and forestry, marine, maritime and inland water research and the bioeconomy, 2020 -2024.