Industrial Management

Wissenschaftliches Arbeiten

Seminar, 2.00 ECTS

• Kennenlernen der allgemeinen Formvorschriften für wissenschaftliche Arbeiten, und im speziellen jener am Institut Industrial Management • Vermittlung der Methoden und Techniken des wissenschaftlichen Arbeitens • Kennenlernen des wissenschaftlichen Schreibstils

Die Studierenden können • eine berufsfeldrelevante komplexe Fragestellung selbstständig nach wissenschaftlichen Gesichtspunkten bewerten. • neue Erkenntnisse in schriftlicher Form und wissenschaftlicher Frage darstellen. • die Grundlagen des wissenschaftlichen Arbeitens (Zitation, formaler Aufbau etc.) selbstständig anwenden.

Bücher: • Theisen: Wissenschaftliches Arbeiten • Kühtz: Wissenschaftliches Arbeiten: erfolgreich bei Bachelor- und Masterarbeit • Prexl: Mit digitalen Quellen richtig arbeiten. Richtig zitieren aus Datenbanken, E-Books, YouTube und Co. Der/die Lehrende gibt in Übereinstimmung mit seinem/ihrem Syllabus eine aktuelle Literaturempfehlung an die Studierenden weiter. Fachzeitschriften:

SE

alle Lehrveranstaltungen der vorherigen Semester