Informationsdesign

Design English 1

Seminar, 2.00 ECTS

Verbesserung der Kommunikationsfähigkeit in der Fremdsprache, Festigung von Wortschatz, Idiomatik- und Grammatikkenntnissen anhand von Informationsdesign relevanten Texten, Videos und Diskussionen.

Generierung und Aufbereitung von Content

Baumert, Andreas: Professionell texten. Grundlagen, Tipps und Techniken. 2. Auflage. München: dtv, 2008.
Clark, Roy Peter: Die 50 Werkzeuge für gutes Schreiben. Handbuch für Autoren, Texter und Journalisten. Berlin: Autorenhaus Verlag, 2009.
Dudenredaktion (Hrsg.): Duden. Die deutsche Rechtschreibung. 25. völlig neu bearbeitete und erweiterte Auflage. Mannheim: Dudenverlag, 2008.
Fasel, Christoph: Textsorten. Konstanz: UVK, 2008.
Förster, Hans-Peter: Texten wie ein Profi. 11. Auflage. Frankfurt: F.A.Z.-Institut für Management-, Markt- und Medieninformationen, 2010.
Häusermann, Jürg: Journalistisches Texten. Sprachliche Grundlagen für professionelles Informieren. Konstanz: UVK, 2001.
Heiser, Albert: Bullshit Bingo. Storytelling für Werbetexte. Berlin: Creative Game Verlag, 2009.
Lehmanski, Dirk und Michael Braun (Hrsg.): Das Schreibbuch. Das Handbuch für alle, die professionell schreiben. 2. Auflage. Waltrop: ISB-Verlag, 2009.

Kommunikationsorientierter multimedialer Sprachunterricht; Diskussionen, Verhandlungen, Problemlösungsaufgaben

permanente Beurteilung; schriftliche Endklausur, Mitarbeit, Meeting, Hausübungen