Informationsmanagement

Seminar zum Integrierten Praxisprojekt

Seminar, 6.00 ECTS

Dieses Seminar begleitet das integrierte Praxisprojekt.
Es dient zur Qualitätssicherung des Praxisprojekts und behandelt die folgenden Themen/Bereiche:
Projektmanagement, Projektdokumentation, formale und inhaltliche Rahmenbedingungen des Praxisprojekts und Behandlung von Problemen am bzw. mit dem Arbeitsplatz.
Darüber hinaus dient die Lehrveranstaltung zur fachlichen Unterstützung der Studierenden bei der Bearbeitung der spezifischen Aufgabenstellungen und dem Coaching in Hinblick auf fachübergreifende Aspekte.
Die Studierenden werden im Rahmen des Seminars zum Praxisprojekt zu zuverlässiger und präziser Projektarbeit, -dokumentation und -kommunikation ausgebildet. Über das Seminar wird die Feedbackschleife zwischen Studierenden und FH-seitigen BetreuerInnen gebildet, während im Praxisprojekt selbst die Abwicklung der firmenseitigen Aufgaben bzw. F&E Fragestellungen stattfindet.