International Industrial Management

Diplomarbeit/Master Thesis

Diplomarbeit, 23.00 ECTS

• Analyse der Aufgabenstellung
• Erarbeiten und Entwicklung neuer theoretischer Grundlagen, bewerten verschiedener Lösungsalternativen, auch auf Basis von zur Zeit noch unvollständigem Forschungsstand
• Selbständige Entwicklung der Lösung für die Aufgabenstellung
• Durchführung einer wissenschaftlichen Abschlussarbeit in Form einer Master-Thesis

Die Studierenden können
• unterschiedliche wissenschaftliche Methoden gezielt und adäquat einsetzen. (3)
• eine berufsfeldrelevante komplexe Fragestellung selbstständig nach wissenschaftlichen Gesichtspunkten bewerten. (6)
• neue Erkenntnisse in schriftlicher Form und wissenschaftlicher Sprache darstellen. (5)
• die gewonnenen Erkenntnisse in einem wissenschaftlichen Vortrag verteidigen. (6)

Bücher:
• Theisen: Wissenschaftliches Arbeiten
• Karmasin/Ribing: Die Gestaltung wissenschaftlicher Arbeiten, Ein Leitfaden für Haus-, Seminar- und Diplomarbeiten sowie Dissertationen
• Day: How to write & publish a scientific paper
• Davis: Scientific papers and presentations
• Ascheron: Die Kunst des wissenschaftlichen Präsentierens und Publizierens

Der/die Lehrende gibt in Übereinstimmung mit seinem Syllabus eine aktuelle Literaturempfehlung an die Studierenden weiter.
Fachzeitschriften:

DA