IT-Recht & Management

IT-Auditing

Seminar, 2.00 ECTS

Ziele: Überblick über und Einblick in die Betätigungsfelder eines IS Auditors, Erwerb und Vertiefung dazu notwendigen Wissens inkl. Praxistransfer, u.U.die Vorbereitung auf die CISA Prüfung. Lehrinhalte: IS Audit Process, IT Governance, Systems and Infrastructure Lifecycle Management, Protection of Information Assets and Business Continuity and Disaster Recovery.

Den Studierenden soll ein erster strukturierter Überblick in die Grundsätze der allgemeinen Betriebswirtschaftslehre, der Managementtechniken gegeben werden. Studierende erwerben Kompetenzen zur Lösung von Konflikten in Organisationen sowie Fähigkeiten Risiken bei IT-Arbeiten abzuschätzen.

Bücher: Becker, Grundlagen der Unternehmensfinanzierung, ISBN 3-478-37450-2; SERVICE LEVEL AGREEMENTS:
A FRAMEWORK ON CD-ROM FOR IT AND TECHNOLOGY
2003 - 10th EDITION; Hinterhuber: Strategische Unternehmensführung; Gutschelhofer: Controllingorientierte Unternehmensführung;Baum, Coenenberg: Günther: Strategisches Controlling; Lock: Projektmanagement; Fiedler: Einführung in das Controlling; Fiedler: Controlling von Projekten; Friedag, Schmidt: e-Controlling; Michael: Projektcontrolling
Fachzeitschriften: ---

2 ECTS Seminar