IT-Recht & Management

Legal English 1

Seminar, 6.00 ECTS

Durch Diskussionen und Hintergrund-Texte vertiefen die Studierenden Ihr Verständnis für die internationalen Zusammenhänge und Erfordernisse der juristischen Geschäftswelt. Behandelt werden unter anderem Themen wie: bodies of law, corporate law, business associations, contract law + the drafting of contracts, sale of goods, especially ecommerce, intellectual property, employment, aspects of legalese.

Die Studierenden lernen, juristische Texte und Zusammenhänge auf Englisch verstehen und entwickeln die Fähigkeit, mit Geschäftspartnern auf Englisch die rechtlichen Aspekte eines Geschäfts zu diskutieren. Sie erwerben die Fähigkeit, sich in it-rechtlichen Angelegenheiten auszudrücken und sich in gesellschaftlichen Situationen souverän zu behaupten.

SE-immanenter Prüfungscharakter