IT & Mobile Security

Workshop on Master Thesis

Seminar, 3.00 ECTS

Dieser Kurs leitet Studierende beim Schreiben ihrer Master Thesis an.

Nach erfolgreichem Abschluss dieses Moduls werden die Studierenden in der Lage sein, interne IT-Projekte mit Schwerpunkt auf Daten- und Netzwerksicherheit selbständig zu planen und durchzuführen. Neben der Umsetzung des praktischen Teils des Projektes werden sie auch in der Lage sein, ihre Arbeit umfassend zu dokumentieren. Darüber hinaus können die Studierenden erfolgreich an wissenschaftlichen Forschungsarbeiten teilnehmen.

Bücher:
Swales, J. M and C. B. Feak (2004). Academic Writing for Graduate Students. The University of Michigan Press, Michigan.
Beer, D. and D. McMurrey (2005). A Guide to Writing As an Engineer. John Wiley & Sons, Hoboken, NJ.
Hirsch, H. L. (2003). Essential Communication Strategies for Scientists, Engineers, and Technology Professionals. John Wiley & Sons, Hoboken, NJ.
Robson, C. (2002). Real World Research. Blackwell Publishing, Oxford.
Lebrun, J.-L. (2007). Scientific Writing: A Reader and Writer's Guide. World Scientific Publishing, London.

all modules

Seminar: immanenter Prüfungscharakter