Department Engineering

Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung

Im Studium

 

Praktikum während des Studiums

„Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung“ lebt als dualer Studiengang unter anderem von den ausgedehnten Praxisphasen, die ein fixer Bestandteil des Studiums sind. Ab dem ersten Semester erfolgt der Know-how-Transfer von der Hochschule in die betriebliche Praxis und umgekehrt. Hier können Sie sich individuell spezialisieren und Ihre Kenntnisse anwendungsorientiert vertiefen.

Die individuelle Vertiefung erfolgt einerseits durch betriebliche Tätigkeiten in den von den Studierenden ausgewählten Kernmodulen, andererseits durch Planung und Umsetzung je eines betrieblichen Projekts. Lesen Sie mehr.

Tipp:

Die Kombination eines Grundstudiums an der Hochschule mit der betriebspraktischen Vertiefung in einem Unternehmen ermöglicht den Studierenden, einen flexiblen und individuellen Bildungsweg selbst zu gestalten und auf ihre Neigungen, Fähigkeiten und beruflichen Pläne abzustimmen.