Department Engineering

Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung

Im Studium

 

Praxisprojekte im Studium

Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung“ ist als duales Masterstudium organisiert. Sie sind während des zweijährigen Studiums in einem produzierenden Unternehmen tätig. Durch den kontinuierlichen Wechsel zwischen Theorie- und Praxisphasen erfahren Sie einen permanenten Wissens- und Erfahrungsaustausch. Betriebliche Entwicklungsprojekte sind für Sie dabei nicht die Ausnahme, sondern die Regel.

Sowohl im zweiten als auch dritten Semester arbeiten Sie jeweils im Umfang von einem Monat an einem innovativen Projekt in Ihrem Ausbildungsbetrieb: von der Produkt- und Prozessentwicklung bis zum Qualitäts- und Rechtsmanagement. Zudem wickeln Sie während der Theoriephase ein interdisziplinäres Projekt zum Thema Prozessentwicklung und -management ab.

Clemens Muster im Porträt

Clemens Muster arbeitet bei Zotter Schokolade in der Chocolaterie.
Clemens Muster arbeitet bei Zotter Schokolade in der Chocolaterie.

In folgendem Interview erfahren Sie, warum sich „Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung“-Studierender Clemens Muster neue Schokoladenkreationen einfallen lässt, statt als Förster durch die Wälder zu streifen.