Management internationaler Geschäftsprozesse

Fremdsprache 2

Seminar, 3.00 ECTS

In der LV erhalten die Studierenden weitere (mäßig) fortgeschrittene Kenntnisse in einer Fremdsprache (Französisch, Italienisch, Spanisch, Russisch, Chinesisch). Die Studierenden wenden ihre Sprachkompetenzen an, um Themen in der LV zu diskutieren.

Aufbauend auf der Lehrveranstaltung "Fremdsprache 1" wird der Kompetenzerwerb fortgesetzt und soll dazu führen, dass die Studierenden ca auf das Sprachlevel A2 gelangen.

Bücher: Powell, M. (2012). International Negotiations. Cambridge: Cambridge University Press. Starkey, B., Boyer, M., Wikenfeld, J. (2010). International Negotiation in a Complex World (3rd ed.). Plymouth: Rowman&Littlefield. Urey, W. (2015). Getting to Yes with Yourself and Other Worthy Opponents. New York: HarperCollins.
Fachzeitschriften: The Economist, the Guardian, The New York Times

SE