Management internationaler Geschäftsprozesse

Empirische Methoden (qualitative und quantitative)

Die Studierenden lernen, eine geeignete quantitative und qualitative empirische Methoden auszuwählen und an Forschungsbeispielen und Beispielen in der Praxis anzuwenden. Die qualitativen und quantitativen Methoden werden im Rahmen des Vorlesungsteils vorgestragen, die quantitativen Methoden in Übungen im EDV Labor vertieft.

Die Studierenden sind in der Lage, selbständig zu forschen und empirische Methoden (qualitativ und quantitativ) anzuwenden.

Bücher: Churchill, G., & Iacobucci, D. (2005). Marketing research. Methodological foundation (9th ed.). Mason, Ohio: Thomson South West.
Flick, U; von Kardorff, E.; Steinke, I. (Eds.). (2004). A Companion to Qualitative Research. Sage.
Backhaus, K., Erichson, B., Plinke, W., & Weiber, R. (2015). Multivariate analysemethoden: eine anwendungsorientierte einführung. Springer-Verlag.
Malhotra, N. K. (2014). Basic marketing research (4th ed.). Harlow: Pearson Education Ltd.
Teddlie, C., & Tashakkori, A. (2009). Foundations of Mixed Methods Research: Integrating Quantitative and Qualitative Approaches in the Social and Behavioral Sciences. Thousand Oaks: Sage.

ILV, 4 SWS, in 3 Gruppen, 8 ASWS

English B2/C1