Management internationaler Geschäftsprozesse

Project Management

Vorlesung, 3.00 ECTS

Unterschiedliche Arten von Projektorganisation in Unternehmen sind ebenso Teil dieser Lehrveranstaltung wie die das Management von Projektmonitoring- und Projektcontrollingaufgaben. Diese Lehrveranstaltung zielt unter anderem darauf ab, dass Studierende die Grundbedingungen effektiver Teamarbeit kennen lernen, dass sie sensibilisiert werden für mögliche Hindernisse in der Teamarbeit und Konfliktmanagementtools kennen lernen, um Interessen und Bedürfnisse aller Teammitglieder entsprechend berücksichtigen zu können.

Studierende können nach dem Abschluss dieser Lehrveranstaltung Projekte planen. Studierende sind vertraut mit PM-Instrumenten und kennen Determinanten erfolgreicher Projekte, insbesondere auch im Bereich der Soft Skills.

Bücher: Allweyer: Geschäftsprozessmanagement: Strategie, Entwurf, Implementierung, Controlling (2005)
Fachjournale:
International Journal of Project Management