Management internationaler Geschäftsprozesse

Prozess- und Operationsmanagement

Vorlesung, 2.00 ECTS

Die grundlegenden Methoden der Prozessplanung, -analyse, -optimierung und -darstellung werden ebenso vermittelt wie die Einbettung und Bedeutung von Geschäftsprozessen in Organisationen. Methoden und Tools werden im Rahmen dieser Lehrveranstaltung anhand konkreter Praxisbeispiele vermittelt.

Studierende sind in der Lage nach dem Abschluss dieser Lehrveranstaltung, Instrumente des Prozessmanagements richtig einzuordnen und auf Situationen anzuwenden. Die Studierenden kennen die einschlägigen Methoden der Prozessplanung-, Anlayse und -optimierung.

Bücher: Allweyer: Geschäftsprozessmanagement: Strategie, Entwurf, Implementierung, Controlling (2005)
Fachjournale:
International Journal of Project Management