Management internationaler Geschäftsprozesse

Critical Thinking and Scientific Writing

Seminar, 2.00 ECTS

In der LV lernen die Studierenden, wie sie kritisches Denken anwenden und auf Englisch wissenschaftlich schreiben. Die Studierenden lernen, wissenschaftlich zu recherchieren und klar, logisch und zusammenhängend schreiben. Ziel dieser LV ist die Vorbereitung auf wissenschafltiches Arbeiten während des Studiums und auf eine wissenschaftlich fundierte Vorgehensweise im Beruf.

Die Studierenden wenden kritisches Denken an und erweitern ihre sprachlichen Kompetenzen im Hinblick auf wissenschaftliches Arbeiten und auf eine Fremdsprache. Im Bachelorstudium ziehlt die sprachliche Ausbildung auf die nötigen linguistischen Kompetenzen im Beruf ab.

Bücher: Kirton, B. (2012). brilliant Academic Writing. Harlow: Pearson.
Malhotra, N. K. (2014). Basic marketing research (4th ed.). Harlow: Pearson Education Ltd
Fachzeitschriften: The Economist, The Guardian, The New York Times

SE, 2 SWS in 3 Gruppen, 6 ASWS