Nachhaltiges Lebensmittelmanagement

Angewandte Betriebswirtschaftslehre

Das Ziel dieser LV ist es, den Studierenden ein Grundverständnis über die Ziele und Aufgaben des externen und internen Rechnungswesen zu vermitteln. Dabei wird einerseits ein Basiswissen in Buchhaltung, Bilanzierung, Kostenrechnung und Finanzierung vermittelt. Weiters wird anwendungsorientiert das Verständnis über wirtschaftliche Zusammenhänge dadurch verstärkt, dass anhand praktischer Beispiele Parameter unternehmerischer Entscheidungen diskutiert und deren Bedeutung für Unternehmen mit den Studierenden herausgearbeitet wird.

Das Ziel dieses Moduls ist es, den Studierenden ein Grundverständnis über Finanzplanung und Bewertung zu vermitteln. Dabei wird einerseits ein Basiswissen in Buchhaltung, Kostenrechnung, Bilanzierung und Finanzierung vermittelt, andererseits wird anwendungsorientiert das Verständnis für wirtschaftliche Zusammenhänge anhand praktischer Beispiele erarbeitet.

Die Literaturempfehlung wird bei Vorlesungsbeginn bekanntgegeben.

Integrierte Lehrveranstaltung

Modulprüfung