Nachhaltiges Lebensmittelmanagement

Angewandte Mathematik

Anwendung von mathematischen Verfahren der Oberstufe Gymnasium bzw. HTL; elementares Rechnen,Logik, Mengen, Abbildungen, lineare und quadratische Gleichungen, Trigonometrie, logarithmische und Exponentialfunktionen, Differential- und Integralrechnung

Studierende sollen die methodischen Grundlagen zur mathematische Formulierung der Natur- und Ingenieurwissenschaften beherrschen und anwenden können; Konzepte und physikalische Grundlagen verstehen und die im Bereich der Lebensmittelindustrie und Verarbeitung relevanten Größen einschätzen können sowie Vorgänge analysieren und planen können.

Zabel, Hartmut (2011). Kurzlehrbuch Physik. Stuttgart: Georg Thieme Verlag. Figura, L.O. (2004). Lebensmittelphysik.Berlin:Springer. Giancoli, Douglas (2009).Physik. München:Pearson. Völkel, Siegfried et al. (2007). Mathematik für Techniker. München:Hasner. Bosch, Karl (1998). Mathematik-Taschenbuch. München: Oldenbourg. Papula, Lothar (2001). Mathematik für Ingenieure und Naturwissenschaftler. Berlin:Vieweg Verlag.

Integrierte Lehrveranstaltung

Modulprüfung