Nachhaltiges Lebensmittelmanagement

Free Elective Course

Anstatt einen der vordefinierten Module können Studierende ein Äquivalent von 5 ECTS von einem der folgenden Angebote frei wählen:
- Ein zusätzliches Modulangebot des Studiengangs selbst.
- Ein Modul aus anderen Studiengängen oder Hochschulen, welches den Zielen des Studiengangs entspricht.
- Der erfolgreiche Besuch von mindestens vier Semestern (mindestens 8 SWS) eines anerkannten Lehrgangs in einer weiteren Fremdsprache, die für globale Themen der Lebensmittelversorgung von Bedeutung ist.

In den Wahlmodulen werden parallel drei Wege des Komptetenzerwerbs ermöglicht: Vertiefung in einer für den gewählten Fokus wichtigen Thematik; Vertiefung in einem der Randthemen des Curriculums; freie Auswahl eines für das Studienziel geeigneten Themas, die auch außerhalb der Fachhochschule bzw. in anderen Studiengängen erfolgen kann. Dadurch wird das persönliche Kompetenzprofil in Hinblick auf die Berufswahl geschärft und abgerundet.

Heiss, R.; Eichner, K.; Haltbarmachen von Lebensmitteln, Springer Verlag
Kotabe, Masaaki / Helsen, Kristiaan: Global Marketing Management, 5. Auflage,, John Wiley & Sons, New York et. al. 2010

Integrierte Lehrveranstaltung

Food Sales and Marketing, Lebensmittelverfahrenstechnik