Absolventin der FH JOANNEUM gewinnt Nestlé Health Science Award

 

Der Nestlé Health Science Award wird für herausragende Leistungen junger Forscherinnen und Forscher in den Bereichen Ernährung und Ernährungstherapie vergeben. Daniela Gmeindl-Tscherner, Absolventin der FH JOANNEUM, sicherte sich mit ihrer Master-Arbeit den ersten Platz.

Im Mai 2017 fand an der FH St. Pölten eine Fachtagung mit dem Titel „Frailty: Ein interdisziplinärer Zugang – gemeinsam das Altern erleichtern“ statt. Damit widmete man sich den Folgen des demografischen Wandels für den Gesundheitsbereich. Im Zuge der Veranstaltung wurde der Nestlé Health Science Award von Nestlé Health Science in Kooperation mit der FH St. Pölten verliehen. Die ausgezeichneten Bachelor- und Master-Arbeiten aus dem Fachbereich Diätologie sind im vergangenen Jahr entstanden.

In diesem Jahr ehrte die unabhängige Jury Daniela Gmeindl-Tscherner, die an der FH JOANNEUM den Master-Lehrgang „Angewandte Ernährungsmedizin“ besuchte, mit der Auszeichnung in der Kategorie Master-Arbeiten. Damit geht dieser Forschungspreis nach dem Erfolg im Vorjahr ein weiteres Mal an eine Absolventin der FH JOANNEUM.

Daniela Gmeindl-Tscherner mit Blumenstrauß und Scheck.
Daniela Gmeindl-Tscherner bei der Verleihung des Awards für ihre Master-Arbeit. (© FH St. Pölten / Daniel Lia)