#03 Master Up: Glutenfreies Backen & Unternehmer:innentum

#03 Master Up: Glutenfreies Backen & Unternehmer:innentum

Anna-Magdalena Druško,

In diesem Podcast von der FH JOANNEUM und der Med Uni Graz wird der Universitätslehrgang „Angewandte Ernährungsmedizin“ im Detail vorgestellt.

Diese Folge ist ein Interviewgespräch mit Ria Lang und Martina Moik. Die beiden sind Gründerinnen von „Backmari“ und bieten gluten-und weizenfreie Backmischungen für Menschen mit medizinischen Einschränkungen und deren einfache Umsetzung zu Hause an. Wir sprechen darüber, wie es zur Gründung von Backmari kam, weshalb es berufliche „Liebe auf den ersten Blick“ zwischen den beiden war und wieso das Masterstudium den Grundstein für ihre Zusammenarbeit und die Unternehmensgründung gelegt hat. Es geht um das Sprengen des „klassischen“ Diätolog:innen-Berufsbildes, weshalb das Studium in ihnen ein tiefes Grundvertrauen hervorgerufen und sie in ihrem Vorhaben bestärkt hat, über den Tellerrand hinauszublicken und ihren eigenen Weg einzuschlagen. Ein Gespräch über nie enden wollenden Wissensdurst und Tatendrang, dem Verwirklichen von Träumen und von Sichtbarkeit.

Stay tuned und viel Spaß beim Zuhören!

**