FUNtech_Teens: Jetzt mitmachen!
Jugendliche können Technik erleben. Foto: FH JOANNEUM

FUNtech_Teens: Jetzt mitmachen!

,

Wir wollen junge Menschen für Technik begeistern und zeigen, wie vielseitig technische Studien sind. Ob Umwelt, Digitalisierung, Mobilität oder Produktion – Technik prägt uns in allen Bereichen. Jugendliche können jetzt in die Welt der Technik eintauchen und aktiv an einem Projekt arbeiten. Wie das geht, erfahren Sie hier!

Haben Sie sich schon mal gefragt, wie Hafermilch produziert wird und, ob Sie das auch zuhause selbst machen können? Oder wie ein elektronischer Würfel hergestellt wird? Oder wie Lichtenergie in elektrische Energie umgewandelt werden kann? Die FH JOANNEUM macht’s möglich und bietet Jugendlichen die Chance, das selbst auszuprobieren.

Bei Projekt FUNtech_Teens wird erklärt, wie ein elektronischer Würfel funktioniert, ein Flugzeug fliegt und eine Solarzelle oder Hafermilch zu Hause produziert werden kann. Es wurden Tutorial-Videos produziert und Schüler:innen können beispielsweise einen elektronischen Würfel, eine Grätzel-Zelle oder einen Flieger nachbauen. Ganz einfach können Sie sich die Bauteile nach Hause bestellen und loslegen! Erklärt werden die wissenschaftlichen Grundlagen von Expert:innen der FH JOANNEUM.

Grätzel-Zelle

Hinweis: Nur gesamte Schulklassen können die Bauteile für die Grätzel-Zelle bestellen.

Elektronischer Würfel

Derzeit können keine Bauteile mehr bestellt werden.

Hafermilch

Im Video finden Sie die Anleitung sowie die Zutaten für die selbstgemachte Hafermilch.

Flieger

Video folgt

An FUNtech_Teens beteiligen sich die Institute Electronic Engineering, Angewandte Produktionswissenschaften, Luftfahrt / Aviation, sowie Energie-, Verkehrs- und Umweltmanagement.

Wir wünschen allen Teilnehmer:innen viel Spaß und Erfolg!