Masterarbeit

Foodsystem / Lebensmittel Aufbewahrung

Regionaler Biokreislauf

 
Foodsystem / Lebensmittel Aufbewahrung 2

Die Art und Weise, wie wir heute Lebensmittel produzieren schadet sehr oft unseren Ökosystemen. Wir sehen uns in der Landwirtschaft mit einem hohen Verlust von Biodiversität und hohen Treibhausgasemissionen konfrontiert. Daher müssen wir unsere Anbaumethoden und unseren Umgang mit Lebensmitteln verändern.

Das vorliegende System schafft einen regionalen Biokreislauf und eine digitale Plattform unterstützt die Bauern und Bäuerinnen dabei biologische Methoden im Landbau anzuwenden. Diese Bioprodukte werden im wöchentlichen Rhythmus von den Bauern an die Verbraucher geliefert. Die organischen Abfälle (Bioabfälle) der konsumierten Lebensmittel werden an die Landwirt:innen zurückgegeben und der Natur wieder zugeführt. Dieser ganzheitliche Ansatz führt zu gesünderen Böden und geschmackvolleren Lebensmitteln.

David Minatti-Krauhs © FH JOANNEUM / Industrial Design
David Minatti-Krauhs © FH JOANNEUM / Industrial Design
David Minatti-Krauhs © FH JOANNEUM / Industrial Design
David Minatti-Krauhs © FH JOANNEUM / Industrial Design
David Minatti-Krauhs © FH JOANNEUM / Industrial Design
David Minatti-Krauhs © FH JOANNEUM / Industrial Design