Bereit für die freie Wildbahn
Zukünftige Absolventinnen und Absolventen des Studiengangs „Diätologie“ präsentierten im Rahmen der Lehrveranstaltung „Public Health“ innovative Projekte für ihre berufliche Zukunft.
16 Studentinnen und Studenten, die kurz vor dem Abschluss ihres „Diätologie“-Studiums stehen, beschäftigen sich mit ihren beruflichen Perspektiven. Mit 20 Bildern à 20 Sekunden präsentierten die Studierenden im Rahmen der Lehrveranstaltung „Public Health“ innovative und zukunftsorientierte Projekte für ihre Diätologie-Karriere nach dem Studium. Dabei sprühen sie geradezu vor Kreativität und Tatendrang, denn Diätologie is(s)t so viel mehr als nur die altbekannte Ernährungspyramid.
Inhaltliche Schwerpunkte wurden dabei auf folgende Themen gelegt:
Interkulturelle Kindergartenverpflegung
Diätologie goes Social Media
Interdisziplinäre Weiterbildungsmaßnahmen für Sozialwohnheime
Mindful Eating
Ernährung mit Handicap
Kantinenbetreuung zur betrieblichen Gesundheitsförderung
Diese Projekte geben nur einen kleinen Vorgeschmack auf die Erschließung zukünftiger Tätigkeitsbereiche der Diätologie – am Puls der Zeit, out of the box, nachhaltig und emotional. Ausgerüstet mit dem nötigen Know-how starten sie von Bad GLeichenberg in den endlosen Ernährungsdschungel und sind gespannt auf alle Abenteuer, die sie noch erwarten.