Direkt zum Inhalt wechseln
Projekt

Greenhouse / Gemüseproduktion

Projektarbeit in Kooperation mit BORA, Austria

Jonas Küchenmeisters BORA Greenhouse Experience verbindet regionalen Anbau, gemeinsames Kochen und Naturerlebnis – für mehr Klimabewusstsein, Wertschätzung und nachhaltige Ernährung.

Himbeeren im Winter, Orangen im Sommer – dank Globalisierung kein Problem. Doch woher kommen unsere Lebensmittel und sind unsere Essgewohnheiten noch tragbar? Eine regionale, saisonale Ernährung ist besser fürs Klima und fördert das Bewusstsein für die eigene Umgebung. Die BORA Greenhouse Experience zeigt, welche Obst- und Gemüsesorten lokal wachsen.

Teilnehmende begleiten die Ernte bis zum Teller, was die Wertschätzung steigert und ein nachhaltiges Erlebnis schafft. Gemeinsames Kochen mit einem Profi-Koch liefert Ideen für eine fleischarme Ernährung. In Kooperation mit Bio-Landwirt:innen wird Wissen praxisnah vermittelt und eine enge Beziehung zwischen Verbraucher:innen und Erzeuger:innen aufgebaut. Das BORA Greenhouse revolutioniert das Kocherlebnis, indem es die Küche direkt in die Natur bringt.

Jonas Küchenmeister © FH JOANNEUM / Industrial Design

Jonas Küchenmeister © FH JOANNEUM / Industrial Design

Jonas Küchenmeister © FH JOANNEUM / Industrial Design

Jonas Küchenmeister © FH JOANNEUM / Industrial Design

Jonas Küchenmeister © FH JOANNEUM / Industrial Design

Jonas Küchenmeister © FH JOANNEUM / Industrial Design

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.