Award

VWA-DA_Award 2020 der FH JOANNEUM

Bachelor: Bewerbungs- und Infotermine für Herbst 2020

Wir laden Schülerinnen und Schüler von steirischen Allgemeinen und Berufsbildenden Höheren Schulen zur Teilnahme am VWA-DA_Award 2020 ein. Der Preis wird zum zweiten Mal an der FH JOANNEUM vergeben und soll kreative sowie innovative wissenschaftliche Ideen junger Menschen fördern.

Prämiert werden die drei besten eingereichten Vorwissenschaftlichen Arbeiten (VWA) und Diplomarbeiten (DA) in den Themenbereichen:

• Ernährung und Lebensmitteltechnologien
  • Mobilität und Produktion
  • Energie und Umwelt
  • Apps und Social Media
  • Digitale Kommunikation und Digitalisierung
  • Gesundheit und Sport

Teilnahmeberechtigt sind alle Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse einer AHS und der 5. Klasse einer BHS in der Steiermark, deren VWA beziehungsweise Diplomarbeit für die Matura 2019 entstanden ist.

Auf die Gewinnerinnen und Gewinner warten tolle Preise.
Einreichzeitraum: 1. März bis 12. Juli 2020
Was muss wie eingereicht werden?

Die Anmeldung zum Wettbewerb erfolgt online. Für die Teilnahme am Award müssen die Unterlagen bis zum Ende der Einreichfrist, 12. Juli 2020, bei uns eingelangt sein.

Folgende Unterlagen sind über das Webformular einzureichen beziehungsweise hochzuladen:

• Vorwissenschaftliche Arbeit oder Diplomarbeit (im PDF-Format)
  • Ausgefüllte und unterzeichnete Begutachtung der betreuenden Lehrperson
Hinweis:

Nähere Informationen zur Anmeldung finden hier Sie ab Ende Februar 2020.

Welche Kriterien werden bewertet?

Die eingereichten Arbeiten werden von unserer Jury, bestehend aus Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der jeweiligen Fachbereiche, begutachtet und bewertet. Folgende Kriterien werden dabei berücksichtigt:

• Originalität des gewählten Themas
  • umfassende und gleichzeitig zusammenfassende Behandlung des Themas
  • Verwendung aussagekräftiger Grafiken und Bilder
  • Zusatzpunkte gibt es für den empirischen beziehungsweise experimentellen Teil
Preisverleihung

Die Preisverleihung findet im Rahmen des VWA_Camps am 13. Oktober 2020 an der FH JOANNEUM statt.

Die Gewinnerinnen und Gewinner werden im Vorfeld schriftlich verständigt!