Die steirische Lebensmittelwirtschaft ist bereits reich an hochwertigen innovativen Produkten und Lösungen. Trotzdem besteht weiterhin ein großes Potenzial für neue Innovationen im Bereich Produktentwicklung, Verarbeitungsmethoden und Produktionsanlagen. Um solche Innovationen aktiv zu unterstützen, wurde an der FH JOANNEUM der Food Innovation Incubator ins Leben gerufen: ein kreativer Entwicklungsraum sowie Kreativlabor, um alles rund um Lebensmittel weiterzudenken, zu gestalten und umzusetzen.
Im Food Innovation Incubator treffen Akteur:innen entlang der gesamten Wertschöpfungskette aufeinander, von Produzent:innen über Entwickler:innen bis hin zu Gründungsinteressierten. Sie erhalten Zugang zu fachlicher Begleitung, technischer Infrastruktur und einem interdisziplinären Team aus Expert:innen der FH JOANNEUM. Wir verfügen über ausgewiesene Expertise in den Bereichen Lebensmittelprodukt- und Prozessentwicklung, Verfahrenstechnik, Hygiene, Nachhaltigkeit und – besonders wichtig, um echte Innovationen zu schaffen – Systemwissenschaften, die das gesamte Innovationssystem berücksichtigen.
Der Food Innovation Incubator verfügt über ein umfassendes Angebot an Leistungen, abgestimmt auf die Bedürfnisse von Lebensmittelproduzent:innen und jene, die es werden wollen.