Open House

Wir öffnen Ihnen die Türen zu einer erfolgreichen Zukunft.

Open House

Erleben Sie die Atmosphäre an unserer Hochschule: Sprechen Sie direkt mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Lehrenden und Studierenden über den Studienalltag, Praxisprojekte, Praktika, Auslandssemester, Berufschancen - und alles, was Sie sonst noch interessiert.

Keine Freiheiten und Pflichtschulfeeling – willkommen an einer Fachhochschule. So läuft es bei uns natürlich ganz und gar nicht ab, versprochen. Es gibt aber einige Unterschiede zu klassischen Universitäten und diese können bei den Open-House-Tagen hautnah kennengelernt werden. Denn die Standorte in Graz, Kapfenberg und Bad Gleichenberg öffnen gerne ihre Tore und informieren Interessentinnen und Interessenten über alle Studienrichtungen, Bachelor wie Master. Bei spannenden Workshops kann selbst geforscht werden und die Schnuppervorlesungen bieten einen ehrlichen Einblick in die Lehre.

Es gibt bestimmt mehr als 10 Gründe, um an der FH JOANNEUM zu studieren. Davon haben sich auch im letzten Jahr viele angehende Studierende überzeugt und wir konnten eine unglaubliche Besucherzahl von über 4.000 Personen verzeichnen – eine Rekordzahl! Dieses Jahr wollen wir diesen Rekord erneut knacken.

Im Bewerbungscenter können bereits vorbereitete Bewerbungen für alle Studiengänge abgegeben werden beziehungsweise helfen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gerne bei Fragen bezüglich des Aufnahmeverfahrens. Studierende, Lehrende sowie Absolventinnen und Absolventen stehen bereit, um zu allen möglichen Anliegen befragt zu werden. Ein Blick hinter die Kulissen bekommen Sie bei Führungen über den Campus. Forschungslabore und Werkstätten bieten einen exklusiven Einblick in ihre Arbeit.

Am Ende des Tages werden Sie restlos überzeugt sein, dass ein Studium an der FH JOANNEUM wirtschaftlich vernetzt, international aufgestellt und modern ausgestattet und der erste Schritt in eine erfolgreiche Berufslaufbahn ist.

Hinweis:

Alle Termine, detaillierte Informationen und das genaue Programm zum Open House an jedem unserer Standorte finden Sie unter openhouse.fh-joanneum.at.

Tipp:

Nutzen Sie das Angebot eines kostenlosen Shuttleservice für steirische Schulklassen an unseren Open House Days: Informationen und Anmeldung zu unserem Shuttleservice.