DI

Eva Arhar

 

Portrait

DI Eva Arhar studierte Organic Agricultural Food Systems and Agroecology an der Universität für Bodenkultur und forscht seit 2021 als Teil der Forschungsgruppe Nachhaltige Lebensmittelsystem. In der Forschung gilt ihr Interesse insbesondere den Themenbereichen nachhaltiger Konsum und regionaler Lebensmittelversorgung, die sie anhand von qualitativen Forschungsmethoden erforscht.

Ausbildung

Masterstudium "Organic Agricultural Systems and Agroecology" an der Universität für Bodenkultur, Wien mit einem Schwerpunkt auf Ökologische Landwirtschaft

Bachelorstudium Agrawissenschaften an der Universität für Bodenkultur, Wien

Aktuelle Projektmitarbeit

DIVAGRI - Revenue DIVersification pathways in Africa through bio-based and circular AGRIcultural innovations, Horizon 2020, Type of action: RIA Research and Innovation; Work programme SC2: Food security, sustainable agriculture and forestry, marine, maritime and inland water research and the bioeconomy, 2021 - 2025.

FAIRCHAIN - Innovative technological, organisationsal and social solutions for FAIRer dairy and fruit and vegetable value CHAINs, Horizon 2020, Innovation Action, Work programme SC2: Food security, sustainable agriculture and forestry, marine, maritime and inland water research and the bioeconomy, 2020 -2024.

Vorstudie FoodCoop 4.0 - Arbeiterkammer Steiermark Projektfonds Arbeit 4.0; Selbstorganisierte, regionale Lebensmittelversorgung gestalten, Entwicklung einer neuen Softwarelösung zur effizienteren Gestaltung von FoodCoops

ICON - Immersive Co-Creation Hub, FFG-Coin Cooperation and Innovation, Zusammenarbeit im virtuellen Raum, virutelle Realität, augumentierte Realität, Roadmapping,

Abgeschlossene Projekte

City.Food.Basket - Nachhaltig konsumieren leicht gemacht. Klima- und Energiefonds. 03/21 - 02/23