Direkt zum Inhalt wechseln

Verleihung der Auszeichnung Young Johann:a

Thomas Kerschbaumer und Sophie Knaus mit Simon Berner (li), Betreuer der Bachelorarbeiten, und Barbara Pöllinger-Zierler (re), Leiterin des Bachelorstudiengangs Nachhaltiges Lebensmittelmanagement und des Masterstudiengangs Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung. Foto: LK Steiermark

Drei Absolvent:innen des Studiengangs Nachhaltiges Lebensmittelmanagement wurden für ihre Bachelorarbeiten von der Landwirtschaftskammer Steiermark ausgezeichnet.

Thomas Kerschbaumer überzeugte die Jury mit seiner Abschlussarbeit „Produktentwicklung einer Wurstdukate aus regionalem Schweinefleisch – Von der Idee zur (Bauern-)Marktreife”. Anna Derler beeindruckte mit ihrem Thema „Auswirkungen unterschiedlicher Lagervarianten auf die Haltbarkeit von steirischem Ingwer”, ebenso wie Absolventin Sophie Theres Knaus, die sich dem Thema „Die Zukunft des globalen Agrar- und Lebensmittelsystems: Eine systemische Analyse und Diskussion bestehender Zukunftsstudien” widmete.

Die Landwirtschaftskammer Steiermark  hat die Auszeichnung Young Johann:a ins Leben gerufen, um junge Menschen vor den Vorhang zu holen, die Besonderes für die gesamte Lebensmittelwertschöpfungskette leisten. Dieser Bildungspreis wird in Anlehnung an den Gründer der Landwirtschaftsgesellschaft Erzherzog Johann eingesetzt, um speziell praxisnahe Forschungsarbeiten junger Talente und ihre innovativen Ideen zu fördern. Die Kammer pflegt mit der FH JOANNEUM, und hier insbesondere mit dem Studiengang Nachhaltiges Lebensmittelmanagement, eine intensive Kooperation und das bereits seit der Gründung 2012.

Die Verleihung fand am 11. Juli 2025 im Rahmen der Vollversammlung der Landwirtschaftskammer Steiermark im Steiermarkhof in Graz statt.

Wir gratulieren herzlich!

 

 

Foto: LK Steiermark

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.