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Studium: Bachelor, Vollzeit
Nachhaltiges Lebensmittelmanagement

Vom nachhaltigen Anbau am Feld bis zum fertigen Produkt im Regal: In diesem Bachelor-Studium der Lebensmitteltechnologie und der zukunftsrelevanten Lebensmittelproduktion werden alle Aspekte der Lebensmittelherstellung mit besonderem Fokus auf Nachhaltigkeit vermittelt. Die praxisorientierten Kenntnisse eröffnen Ihnen nach dem Studium vielfältige Karrieremöglichkeiten in den unterschiedlichen Bereichen der Lebensmittelbranche und Zusatzzertifikate wie der:die ESG-Manager:in oder Hygienemanager:in sind möglich. Oder Sie bewerben sich gleich für den weiterführenden Master „Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung”.

Vom nachhaltigen Anbau am Feld bis zum fertigen Produkt im Regal: In diesem Bachelor-Studium der Lebensmitteltechnologie und der zukunftsrelevanten Lebensmittelproduktion werden alle Aspekte der Lebensmittelherstellung mit besonderem Fokus auf Nachhaltigkeit vermittelt. Die praxisorientierten Kenntnisse eröffnen Ihnen nach dem Studium vielfältige Karrieremöglichkeiten in den unterschiedlichen Bereichen der Lebensmittelbranche und Zusatzzertifikate wie der:die ESG-Manager:in oder Hygienemanager:in sind möglich. Oder Sie bewerben sich gleich für den weiterführenden Master „Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung”.

Akademischer Grad
Bachelor of Science in Engineering (BSc)
Organisationsform
Vollzeit / 6 Semester / 180 ECTS
Unterrichtssprache
Deutsch
Standort
Department
Bewerbungstermin Start Wintersemester

Wussten Sie, …

… dass dieses technische Studium Naturwissenschaft, Technik, Management und Key Skills vereint?

Landwirtschaftliche Technik, naturwissenschaftliche Grundlagen und Verfahrenstechnik, Lebensmittelverarbeitung, Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung sowie Produktionsplanung und Logistik sind Themen, mit denen Sie am Arbeitsmarkt punkten werden. Technikerinnen und Techniker sind gefragt!

Wussten Sie, …

… dass anwendungsorientiertes Arbeiten im Studium sehr wichtig ist?

Am Studiengang gibt es vielseitige Infrastrukturen, die praktisches Arbeiten ermöglichen. In Kooperation mit anderen Instituten der FH JOANNEUM stehen hochmoderne Analytik-, Mikrobiologie- und Sensorik-Labore sowie das Health Perception Lab mit Experimentalküche zur Verfügung.

Wussten Sie, …

… dass Sie nach dem vierten Semester zertifizierteR HygienemanagerIn sein werden?

Quality Austria ist die führende österreichische Agentur für System- und Personenzertifizierung und seit mehr als zehn Jahren Partner unserer Studiengänge. Das Zertifikat „HygienemanagerIn“ ist ein Türöffner in attraktive Berufe in Handel und Industrie.

Wussten Sie, …

… dass das fünfte Semester auf Englisch abgehalten wird?

Branchenrelevante Englischkenntnisse, die Sie für den Umgang mit internationalen Partnern brauchen, vermitteln wir Ihnen in managementorientierten Fächern. Sie haben auch die Möglichkeit, das fünfte Semester an einer Partneruniversität im Ausland zu verbringen.

Wussten Sie, …

… dass wir Ihre Bachelorarbeit für die Gestaltung der Zukunft brauchen?

Bachelorarbeiten mit innovativen Fragestellungen, die in Kooperation mit etablierten Unternehmen bearbeitet werden, können die nachhaltige Produktion von Lebensmitteln Schritt für Schritt optimieren.

Wussten Sie, …

… dass wir den Studierenden viele Möglichkeiten bieten, die Lebensmittelbranche kennen zu lernen?

In 960 Praxisstunden sowie zahlreichen Exkursionen zu ausgewählten Unternehmen können sie bereits im Studium erste Erfahrungen in der Lebensmittelbranche sammeln.

Der Studiengang auf

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