Energy Analytics & Solution Lab

Energy Analytics & Solution Lab 1

Das Energy Analytics & Solution Lab ist ein auf zwei Standorte verteiltes digital vernetztes Energieforschungslabor, in dem nachhaltige Stromerzeugung im Fokus steht.

An der FH JOANNEUM Kapfenberg und der FH Campus 02 Graz wurden erneuerbare Energieerzeugungsanlagen, Hybridnetze mit Energiespeichern, Lademöglichkeiten für Elektromobilität sowie Mess- und Automatisierungskomponenten installiert. Zusätzlich ist das Labor auf die Untersuchung innovativer Ladetechnologien für die Elektromobilität und deren technische, elektromagnetisch verträgliche und gesundheitliche Auswirkungen ausgelegt.

Den Studierenden, Lehrenden und Forschenden des Instituts Energie-, Verkehrs- und Umweltmanagement, aber auch Industriepartnern steht mit dem neuen Labor modernste Infrastruktur für zukunftsweisende Energie- und Mobilitätsprojekte zur Verfügung. Das EAS-Lab wird vom Zukunftsfond Steiermark gefördert.

Hinweis:

Diese Seite befindet sich gerade im Aufbau.