Informationsmanagement

Einführung in das Informationsmanagement

Einordnung des Informationsmanagements in die Wissenschaftsdisziplinen; Einführende Beschreibung der wesentlichen Aufgaben und Methoden des Informationsmanagements auf strategischer und operativer Ebene; darüber hinaus thematische Einführung in die wesentlichen Ausbildungsbereiche des Studiengangs und Sinne der Orientierung für die Studierenden.

Dies Studierenden kennen die Einordnung des (Keine Vorschläge) in die Wissenschaftsdisziplinen, kennen wichtige Aufgaben und Methoden des Informationsmanagements und erwerben einen inhaltlichen Überblick über das Studium.

Bücher: H. Ernst, J. Schmidt, G. Beneken, "Grundkurs Informatik, Grundlagen und Konzepte für die erfolgreiche IT-Praxis - Eine umfassende, praxisorientierte Einführung", 6. Auflage, Springer 2016
Fachzeitschriften: nicht zutreffend

0,5 ECTS Vorlesung, 0,5 ECTS Übung