Direkt zum Inhalt wechseln
Abschlussveranstaltung

Finale der Food Masterclass 2025

Innovationskraft trifft Genuss im Audimax der FH JOANNEUM

Foto: FH JOANNEUM

Das Audimax der FH JOANNEUM stand  am 24. September 2025 ganz im Zeichen kulinarischer Zukunftsvisionen: Beim Finale der Food Masterclass des Styrian Food Hubs präsentierten die Teilnehmer:innen ihre neu entwickelten Lebensmittelprodukte und Konzepte vor Fachjury, Branchenvertreter:innen und Publikum.

Eine besondere Rolle spielte dabei der Food Innovation Incubator der beiden Studiengänge Nachhaltiges Lebensmittelmanagement sowie Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung. Expert:innen dieser Studiengänge arbeiteten gemeinsam mit Gründer:innen und Start-ups an Projekten, die von nachhaltigen Verpackungslösungen über neue Rezepturen bis hin zu technologischen Prozessinnovationen reichten.

Über mehrere Monate hinweg bot die Food Masterclass ein strukturiertes Programm von Ideengenerierung über Prototyping bis hin zur Vermarktungsstrategie. Beim Finale kürte eine Fachjury die besten Projekte, die durch Innovationskraft und Marktrelevanz überzeugten.

Mit der Food Masterclass positioniert sich die FH JOANNEUM als zentraler Partner des Styrian Food Hubs, wenn es darum geht, wissenschaftliche Expertise in marktfähige Lösungen zu übersetzen.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.