18. E-Learning Tag an der FH JOANNEUM

Online-Didaktik – der Vielfalt der Lernenden gerecht werden

Zum 18. Mal veranstaltet die Abteilung ZML – Innovative Lernszenarien am 12. September 2019 den jährlichen E-Learning Tag – dieses Jahr in Kooperation mit dem Masterstudiengang "Content-Strategie / Content Strategy". Das Thema „Online-Didaktik – der Vielfalt der Lernenden gerecht werden“ umspannt dabei den Unterricht für heutige Studierendengenerationen, formelle und informelle Lernszenarien sowie Content-Design für studierendengerechte Lernprozesse.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erwartet ein vielfältiges Programm mit einer Posterausstellung, einer Keynote, Vorträgen zu Online-Didaktik an Hochschulen und Schulen sowie vier Workshops.

Inhaltlich geht es unter anderem um die Students‘ Journey eines Studiengangs, die Lehrstrategie in einem dualen Studiengang, die Praktikumsbegleitung 2.0 sowie um Online-Plattformen und Online-Communities of Practice.
Eine erweiterte Nachmittagssession widmet sich dem Thema „Spiele und Videos im Unterricht“, mit Interviews mit Expertinnen und Experten sowie einer Paneldiskussion.

In den interaktiven Workshops setzen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit „Comics in the Classroom", der „Smartschool/Smartuniversity", der „Produktion von Lernvideos im eLab" und „Videogames im Unterricht" auseinander.

Der Tag klingt mit einem gemeinsamen Abschluss im Audimax aus - dabei kann das eigene E-Learning-Netzwerk gepflegt und erweitert werden.

E-Learning Spirale