COVID-Update: Sicher studieren
Grafik: FH JOANNEUM

COVID-Update: Sicher studieren

Linda Schwarz,

Mit großer Freude starten wir unter dem Motto „Präsenz first“ in das Sommersemester 2022.

Hier ein Überblick über die Maßnahmen, die derzeit an der FH JOANNEUM gelten:

• Es gilt weiterhin die Einhaltung von Hygienemaßnahmen.
  • Die FFP2-Maskenpflicht ist mit 25. April 2022 aufgehoben. Wir empfehlen jedoch weiterhin das Tragen einer FFP2-Maske, wann immer es geboten erscheint. Für Lehrveranstaltungen / Prüfungen im Bereich der Gesundheitsstudien können gegebenenfalls aufgrund individueller Settings mit engem Körperkontakt entsprechende Sicherheitsmaßnahmen festgelegt werden.
  • Die Meldepflicht von COVID-19-Verdachts- und Erkrankungsfällen über das Online-Meldetool fällt für Studierende. Bitte informieren Sie aber jedenfalls Ihren Studiengang bei Verdacht oder Erkrankung!

Lehre

Lehrveranstaltungen und Prüfungen finden grundsätzlich in Präsenz statt. In einigen Bereichen werden auch Online-Formate durchgeführt. Es obliegt der Studiengangsleitung das jeweilige Format zu wählen.

Exkursionen und Praktika sind ab dem Sommersemester 2022 wieder möglich.

Bibliothek

Die Bibliothek und die Lesesäle haben wieder geöffnet. Die Öffnungszeiten finden Sie hier.

Events

Interne Veranstaltungen (wie Workshops, Seminare, Weiterbildungen) sind unter den aktuell geltenden Maßnahmen möglich.

Studierenden-Feste sind ab dem 1. April 2022 unter den aktuell geltenden Maßnahmen wieder möglich.

Graduierungen werden im Sommersemester 2022 wieder in Präsenz stattfinden.

Tipp:

Falls Sie weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne per E-Mail unter info@fh-joanneum.at, telefonisch unter +43 316 5453-8800 oder auf unseren Social-Media-Kanälen Facebook und Instagram zur Verfügung.