Department Gesundheitsstudien

Diätologie

Im Studium

 

Wintersemester 2021/2022

5. Semester

Modul Angewandte Forschungsmethodik | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460508 Statistik 2 SWS 2 ECTS Modul Angewandte Forschungsmethodik | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460509 Wissenschaftliches Schreiben 1 SWS 2 ECTS Modul Angewandtes Projektmanagement und Dissemination | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460506 Disseminiertes Ernährungsprojekt 3.5 SWS 3.5 ECTS Modul Angewandtes Projektmanagement und Dissemination | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460507 Medienarbeit und neue Medien 2 SWS 2.5 ECTS Modul Ernährung im soziokulturellen und gesundheitspolitischen Kontext | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460502 Beratungstechnik 3: Komplexe Beratungssituationen 3 SWS 2 ECTS Modul Ernährung im soziokulturellen und gesundheitspolitischen Kontext | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460504 Ernährung und Nachhaltigkeit 1 SWS 1 ECTS Modul Ernährung im soziokulturellen und gesundheitspolitischen Kontext | Seminar (Se) | Coursecode: 190460505 Ethik 1 SWS 1 ECTS Modul Ernährung im soziokulturellen und gesundheitspolitischen Kontext | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460503 Public Health: Ernährung und Gesellschaft 2 SWS 2 ECTS Modul Ernährungstherapie und Diätetik im Kindes- und Jugendalter | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460501 Ernährungstherapie und Diätetik im Kindes- und Jugendalter 3 SWS 4 ECTS Modul Praktikum 4 | Praktikum (PR) | Coursecode: 190460511 Berufspraktikum 3 0 SWS 9.5 ECTS Modul Praktikum 4 | Seminar (Se) | Coursecode: 190460510 Praktikumsreflexion 3 1 SWS 0.5 ECTS

Sommersemester 2021

2. Semester

Modul Allgemeine Pathologie | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 190460201 Allgemeine Pathologie 2.5 SWS 3.5 ECTS Modul Der menschliche Körper: Funktionen 2 | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 190460205 Biochemie 2 SWS 2 ECTS Modul Der menschliche Körper: Funktionen 2 | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 190460204 Ernährungsphysiologie 1 SWS 2 ECTS Modul Der menschliche Körper: Funktionen 2 | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 190460202 Fachspezifische Physiologie 1 SWS 1 ECTS Modul Der menschliche Körper: Funktionen 2 | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460203 Labor 1 SWS 1 ECTS Modul Einführung in wissenschaftliches Arbeiten und Fachenglisch | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460211 English for Health Professionals 2 1 SWS 1 ECTS Modul Einführung in wissenschaftliches Arbeiten und Fachenglisch | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460212 Methodik des wissenschaftlichen Arbeitens 1 SWS 1 ECTS Modul Praktikum 1 | Praktikum (PR) | Coursecode: 190460218 Berufsfeldexploration 0 SWS 3.5 ECTS Modul Praktikum 1 | Seminar (Se) | Coursecode: 190460217 Reflexion der Berufsfeldexploration 1 SWS 0.5 ECTS Modul Praxis der Humanernährung 2 | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460206 Ernährungs- und Verpflegungsmanagement 2 2 SWS 2 ECTS Modul Praxis der Humanernährung 2 | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460207 Sensorik im diätologischen Kontext 2 SWS 2 ECTS Psychologie und Ernährung | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 190460215 Einführung in die Psychologie 1 SWS 1 ECTS Psychologie und Ernährung | Seminar (Se) | Coursecode: 190460216 Ernährungsmarketing 1 SWS 1 ECTS Psychologie und Ernährung | Seminar (Se) | Coursecode: 190460214 Kommunikation 2 SWS 1 ECTS Psychologie und Ernährung | Seminar (Se) | Coursecode: 190460213 Körperwahrnehmung 1 SWS 1 ECTS Spezifische Aspekte der Humanernährung | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460209 Ernährung im Kindes- und Jugendalter 3 SWS 3 ECTS Spezifische Aspekte der Humanernährung | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 190460208 Ernährungslehre speziell 2.5 SWS 2.5 ECTS Spezifische Aspekte der Humanernährung | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 190460210 Sporternährung 1 SWS 1 ECTS

Wintersemester 2020/2021

Sommersemester 2020

2. Semester

Modul Allgemeine Pathologie | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 190460201 Allgemeine Pathologie 2.5 SWS 3.5 ECTS Modul Der menschliche Körper: Funktionen 2 | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 190460205 Biochemie 2 SWS 2 ECTS Modul Der menschliche Körper: Funktionen 2 | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 190460204 Ernährungsphysiologie 1 SWS 2 ECTS Modul Der menschliche Körper: Funktionen 2 | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 190460202 Fachspezifische Physiologie 1 SWS 1 ECTS Modul Der menschliche Körper: Funktionen 2 | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460203 Labor 1 SWS 1 ECTS Modul Einführung in wissenschaftliches Arbeiten und Fachenglisch | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460211 English for Health Professionals 2 1 SWS 1 ECTS Modul Einführung in wissenschaftliches Arbeiten und Fachenglisch | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460212 Methodik des wissenschaftlichen Arbeitens 1 SWS 1 ECTS Modul Praktikum 1 | Praktikum (PR) | Coursecode: 190460218 Berufsfeldexploration 0 SWS 3.5 ECTS Modul Praktikum 1 | Seminar (Se) | Coursecode: 190460217 Reflexion der Berufsfeldexploration 1 SWS 0.5 ECTS Modul Praxis der Humanernährung 2 | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460206 Ernährungs- und Verpflegungsmanagement 2 2 SWS 2 ECTS Modul Praxis der Humanernährung 2 | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460207 Sensorik im diätologischen Kontext 2 SWS 2 ECTS Psychologie und Ernährung | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 190460215 Einführung in die Psychologie 1 SWS 1 ECTS Psychologie und Ernährung | Seminar (Se) | Coursecode: 190460216 Ernährungsmarketing 1 SWS 1 ECTS Psychologie und Ernährung | Seminar (Se) | Coursecode: 190460214 Kommunikation 2 SWS 1 ECTS Psychologie und Ernährung | Seminar (Se) | Coursecode: 190460213 Körperwahrnehmung 1 SWS 1 ECTS Spezifische Aspekte der Humanernährung | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 190460209 Ernährung im Kindes- und Jugendalter 3 SWS 3 ECTS Spezifische Aspekte der Humanernährung | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 190460208 Ernährungslehre speziell 2.5 SWS 2.5 ECTS Spezifische Aspekte der Humanernährung | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 190460210 Sporternährung 1 SWS 1 ECTS

4. Semester

Dissemination in der Diätologie | Seminar (Se) | Coursecode: 140460408 Angeleitetes Praktikum und Beratung 2 1 SWS 1 ECTS Dissemination in der Diätologie | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 140460407 Angewandte Ernährungskommunikation 2.5 SWS 3 ECTS Ernährung- und Verpflegungsmanagement | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 140460402 Ernährungs- und Verpflegungsmanagement 4 2.5 SWS 2.5 ECTS Ernährungstherapie und Diätetik | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 140460403 Ernährungstherapie und Diätetik 2 5.5 SWS 6.5 ECTS Ernährungstherapie und Diätetik | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 140460401 Klinische Ernährung 2 SWS 3 ECTS Gesellschaftliche und politische Grundlagen | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 140460404 Ernährung und Nachhaltigkeit 1 SWS 1 ECTS Kommunikation und Beratung | Seminar (Se) | Coursecode: 140460405 Beratungstechnik 2 3 SWS 2 ECTS Kommunikation und Beratung | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 140460409 Diet, society, culture and cross-cultural competence 3 SWS 3 ECTS Praktikum | Praktikum (PR) | Coursecode: 140460412 Berufspraktikum 2 0 SWS 5.5 ECTS Praktikum | Seminar (Se) | Coursecode: 140460411 Praktikumsreflexion 2 1 SWS 0.5 ECTS Wissenschaftliches Arbeiten | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 140460406 Statistik 1 SWS 1 ECTS Wissenschaftliches Arbeiten | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 140460410 Wissenschaftliches Arbeiten & angewandte Methodik 1 SWS 1 ECTS

Wintersemester 2019/2020

3. Semester

Dissemination in der Diätologie | Seminar (Se) | Coursecode: 140460306 Angeleitetes Praktikum und Beratung 1 1 SWS 1 ECTS Ernährung- und Verpflegungsmanagement | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 140460304 Ernährungs- und Verpflegungsmanagement 3 2.5 SWS 2.5 ECTS Ernährungstherapie und Diätetik | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 140460303 Ernährungstherapie und Diätetik 1 6 SWS 7 ECTS Grundlagen der Humanernährung | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 140460309 Sporternährung 1 SWS 1 ECTS Kommunikation und Beratung | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 140460310 English for Health Professionals 3 1 SWS 1 ECTS Kommunikation und Beratung | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 140460305 Spezielle Pädagogik 1 SWS 1 ECTS Managementkompetenzen | Seminar (Se) | Coursecode: 140460307 Ernährungsmarketing 1 SWS 1 ECTS Managementkompetenzen | Seminar (Se) | Coursecode: 140460308 Projektmanagement 1 SWS 1.5 ECTS Medizinische Grundlagen | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 140460301 Fachspezifische Pathologie 2 SWS 3 ECTS Naturwissenschaftliche Grundlagen | Vorlesung (Vo) | Coursecode: 140460302 Pharmakologie und Toxikologie 2 SWS 3 ECTS Praktikum | Praktikum (PR) | Coursecode: 140460313 Berufspraktikum 1 0 SWS 5.5 ECTS Praktikum | Seminar (Se) | Coursecode: 140460312 Praktikumsreflexion 1 1 SWS 0.5 ECTS Wissenschaftliches Arbeiten | Integrierte Lehrveranstaltung (iL) | Coursecode: 140460311 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten & angewandte Methodik 2 SWS 2 ECTS