Food Processing Lab
Infrastruktur
Nach mehrjähriger Planungs- und Bauzeit stehen nun über 900 Quadratmeter für Studierende, Forschende und Wirtschaftspartnern von Industrie bis Landwirtschaft zur Verfügung, um Produkte und Verfahren zu entwickeln, zu testen und zu optimieren.
- Fläche: 920 m²
- Investitionsvolumen: zwei Millionen Euro
- Bauzeit: drei Jahre
Geräteausstattung Labor und Technikum
- HPLC/DAD und HPLC/ELSD (Hochdruckflüssigkeitschromatographie)
- GC/MSD und GC/FID (Gaschromatographie)
- FPLC (Protein Liquid Chromatographie )
- Preparative HPLC/DAD
- Gerät für DNA Polymerase-Kettenreaktion
- UV-VIS-Spektrometrie
- DigMaz 10 Fest-Flüssig-Extraktionsanlage
- Diverse Analysegeräte: pH-Wert, Zuckergehalt, Trockensubstanz, EuPharm-ätherische Öle, u.v.m.
- Klein-Brauanlage