Department Gesundheitsstudien

Angewandte Ernährungsmedizin

Vor dem Studium

 

Voraussetzungen

Abgeschlossenes Studium

Voraussetzung für die Zulassung zum Universitätslehrgang Angewandte Ernährungsmedizin sind nach Maßgabe des § 70 Abs 1 Z 3 UG idgF:

  • ein abgeschlossenes Studium der Humanmedizin auf Diplom- / Masterniveau

oder

  • ein abgeschlossenes Studium der Diätologie auf Bachelorniveau (180 ECTS)

oder

  • Abschluss eines anderen fachlich in Frage kommenden Studiums mindestens desselben hochschulischen Bildungsniveaus an einer anerkannten inländischen oder ausländischen postsekundären Bildungseinrichtung, das zur berufsmäßigen Ausübung von Tätigkeiten an Patientinnen und Patienten im Rahmen der Gesundheitsversorgung berechtigt

und

  • jeweils eine einschlägige Berufserfahrung im Ausmaß von mindestens zwei Jahren.

Unterrichtssprache: Deutsch