Department Engineering

Nachhaltiges Lebensmittelmanagement

Im Studium

 

Praxisprojekte im Studium

Wir beschäftigen uns auch mit aktuellen und Zukunftsthemen rund um Lebensmittel und Nachhaltigkeit. Diese werden in nationalen und internationalen Projekten bearbeitet. Dieses Know-how fließt in unsere Lehre ein und auch Studierende werden in Projekte eingebunden. Weiters werden in Studienprojekten und Bachelorarbeiten Aufträge von Industriepartnern und Fragestellungen aus Projekten bearbeitet.

Beispiele für Kooperationen, die mittels Bachelorarbeiten bearbeitet worden sind:

  • Rezepturanpassung und -optimierung eines Pilzaufstriches (Gut Behütet)
  • Food Pairing Kombinationen mit Marzipan (Zotter Schokoladenmanufaktur)
  • Potential und Umsetzbarkeit von Geofood (Natur- und Geopark Eisenwurzen)
  • Steirisches Maronibier (Verein Sterz)
  • Planung und Validierung einer Wirksamkeitsstudie von Nahrungsergänzungmitteln (in Kooperation mit einem renommierten steirischen Kosmetikunternehmen)